Эксперт: В Арктике увеличивается ледовитость

Москва, 19 сентября 2014, 10:07 — REGNUM  Несмотря на глобальное повышение температур воздуха в Арктике и грядущее глобальное потепление, ледовитость арктических морей увеличивается. Об этом в рамках работы одной из секций всероссийской конференции «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата», заявил представитель Архангельского центра Русского географического общества Леонид Васильев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Васильев отметил, что льда в Арктике стало больше. «Это отмечается по рейсам судов, по наблюдениям с наших станций. Не смотря на всеобщее отепление, мы отмечаем увеличение количества льда. Последние три года это существенно усложняет условия судоходства. Сложившаяся ситуация постоянно наблюдается и изучается», — сказал Леонид Васильев.

Напомним, в рамках этой же конференции представитель Арктического и Антарктического Научно-исследовательского Института (ААНИИ) Генрих Алексеев сообщил, что последние наблюдения в Арктике свидетельствуют о замедлении потепления. «Для энергетического баланса Арктики чрезвычайно важный и основной вклад вносят переносы тепла и влаги в атмосфере. Сравнение оценок, полученных в 70 годы, показывает, что этот поток через океан зимой вырос в пять раз, так как лед практически не тает», — сообщил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail