В Петербурге уже вторую школу Красносельского района поразил норовирус

Санкт-Петербург, 19 сентября 2014, 10:00 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга и региональным управлением Следственного комитета РФ проводится проверка по факту заболевания 18 сентября 2014 года учеников лицея №395, расположенного в доме 135 по проспекту Ветеранов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службах ведомств.

Установлено, что по состоянию на 15 часов 18 сентября 2014 года из 827 учеников 170 не пришли на занятия в учебное заведение. Педагоги обзвонили законных представителей детей для выяснения причины их отсутствия. Во всех случаях у несовершеннолетних — жалобы на тошноту и боль в животе.

Расследование очага проводится комплексно специалистами территориального отдела и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах и городе Ломоносове. Медицинское наблюдение обеспечено специалистами СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 91».

На основании приказа директора лицея с 19 сентября 2014 года пищеблок прекращает свою работу.

Предположительно ученики лицея пострадали от Норовируса 2-го типа, как и ученики школы №237 Красносельского района, о чём ранее сообщало ИА REGNUM. В учебном заведении вирус поразил 18 классов. Установлен диагноз гастроэнтеропатия Норволк (норовирусы 2-го типа) субклиническая форма.

В настоящее время проводится полный комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будут приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail