Поставленные на Госсовете РФ задачи в Саратовском регионе уже давно выполняют

Саратов, 19 сентября 2014, 09:44 — REGNUM  Губернатор Саратовской области Валерий Радаев довел до сведения населения, что «по задачам импортозамещения и продовольственной безопасности, обозначенным Государственным советом РФ, мы работаем уже на протяжении нескольких лет, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве».

Распространенный пресс-службой губернатора комментарий Валерия Радаева полон оптимизма, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как следует из документа, на территории региона за последнее время введены в строй современные заводы, открыты новые производственные площадки на действующих предприятиях, продукция которых конкурентоспособна и востребована на внутреннем рынке. «Уже сегодня конкуренцию иностранной продукции составляют Балаковский завод „Центролит“ и Балашовское предприятие „Балтекс“, — считает губернатор. — Региональные предприятия ОПК работают над замещением импортных комплектующих российскими».

Что касается сельского хозяйства, по словам главы области, процесс импортозамещения направлен на покрытие потребности населения в продуктах питания. «Сегодня на продовольственном рынке региона нет дефицита товаров, — констатирует Радаев. — Мы полностью обеспечиваем себя хлебом, большинством видом овощей, бахчевыми, свининой и бараниной. В регионе ведется активное строительство и модернизация животноводческих комплексов, в растениеводстве расширяется орошаемый клин, закладываются новые плодовые сады. Среди наиболее актуальных тем для нас остается вопрос повышения добавленной стоимости за счет переработки сырья и улучшения качества продукции». Как он отмечает, на Госсовете были не только сформулированы глобальные задачи, но и определены жесткие временные рамки — два года. «В такие сжатые сроки мы должны сделать все необходимое, чтобы региональный продовольственный рынок был максимально сбалансирован. То же самое касается и реального сектора экономики в целом. Рывок необходим. Об этом сказал президент, что для нас — руководство к действию».

Напомним, 18 сентября в Кремле состоялось заседание Государственного совета РФ, темой которого стало развитие отечественного бизнеса и повышение его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО. Заседание открыл президент Владимир Путин. Он отметил, что начиная с 2000 года, экономика в стране вышла на качественно новый уровень, многое было сделано для улучшения бизнес-климата в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail