Ковтун: аквакультура Заполярья может поставлять на прилавки магазинов семгу

Мурманск, 19 сентября 2014, 09:39 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в заседание Государственного совета, посвящённое развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России во Всемирной торговой организации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Переориентация на собственные силы, на отечественных производителей даст мощный импульс для развития, — считает Марина Ковтун. — Консолидированные усилия федерального центра, региональных властей и предприятий направлены на то, чтобы не только достойно ответить на глобальные вызовы, но и построить новую модель экономики. Например, рыба является нашим стратегическим продовольственным ресурсом. Разумеется, страна заинтересована, чтобы она приходила в первую очередь на российский берег, обеспечивала бы работой наши перерабатывающие предприятия, особенно приморских городов, таких как Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток».

По словам губернатора, прибрежники Заполярья уже отмечают, что специальные экономические меры, принятые правительством РФ, уже позволили им работать активнее. Кроме того, динамично развивающаяся сегодня в Мурманской области аквакультура может поставлять на прилавки наших магазинов семгу.

«В целом, рыбохозяйственная отрасль Заполярья способна стать важным фактором продовольственной стабильности страны в условиях экономических санкций», — подчеркнула Марина Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail