В Кузбассе организатору тренинга, закапывавшего людей заживо, грозит штраф

Кемерово, 19 сентября 2014, 09:10 — REGNUM  В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности организатора «тренингов», в ходе которых живых людей закапывали в землю, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В полицию обратилась жительница Новокузнецка, обеспокоенная тем, что в ряде кузбасских СМИ и социальных сетях появились сообщения о проводимых в городе «тренингах», в ходе которых живых людей на продолжительное время закапывают в землю якобы с целью изменения их мировоззрения. Полицейские организовали по данному факту проверку, в ходе которой поступившая информация подтвердилась. Стражи порядка оказались на месте в момент «захоронения» очередного клиента и выяснили, что мужчина заплатил за ритуал 1,5 тысячи рублей.

Полицейские установили, что организатор «тренинга», которым оказался 31-летний местный житель, провел широкую рекламную кампанию своих услуг, обеспечив клиентскую базу. Однако документов на осуществление предпринимательской деятельности у него не оказалось. Полицейские составили в отношении нарушителя административный протокол. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии мужчине грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail