Через пп «Куйбышево» в Ростовской области украинец пытался провести патроны

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2014, 08:27 — REGNUM  Сотрудники МАПП «Куйбышево» в Ростовской области в ходе таможенного контроля обнаружили в спортивной сумке у одного из граждан 32 патрона. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 19 сентября, хозяином клади оказался житель Украины. Накануне, задержав мужчину, таможенники изъяли патроны и передали их на экспертизу.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза огнестрельного оружия и боеприпасов.

В тот же день, на этом же пункте пропуска был задержан мужчина, переносивший в личных вещах дымовую шашку. Ему грозит административное наказание.

Напомним, 14 сентября на пп «Матвеев Курган» задержали мужчину с оружием и гранатой. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза огнестрельного оружия и боеприпасов ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце августа донские таможенники изъяли у беженки с Украины символику Третьего Рейха. Медали и знаки отличия вооруженных сил Германии XIX — XX веков жительница Донбасса пыталась также провести через МАПП «Куйбышево». 1 сентября украинец через тот же пункт пропуска пытался провезти ценные монеты и воинские раритеты. За нарушение правил ввоза и вывоза культурно-исторических ценностей гражданам сопредельного государства грозит административный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail