Пассажиры поезда «Ростов — Симферополь» ожидают улучшения погоды на Керченской переправе

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2014, 21:08 — REGNUM  В компании ОАО «РЖД» создан оперативный штаб, который помогает пассажирам поезда «Ростов — Симферополь» переждать шторм в Керченском проливе. Некоторых граждан временно размещают в гостиницах или домах отдыха, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 18 сентября.

«Утром пассажиров поезда отправили паромом малой вместимости в Крым, где они пересели на локомотив, следующий до Симферополя. 180 пассажиров отправлены из Крыма в порт Кавказ. Из них 90 автобусами отправлены в Анапу и 90 в Краснодар. До сих пор по погодным условиям курсирование всех паромов приостановлено», — говорится на официальном сайте компании.

Напомним, в связи со штормом на Керченской переправе приостановлена работа паромной переправы в сообщении с Крымом. Организованная группа из 678 детей, следовавшая в Крым в поезде «Грозный — Анапа», отправлена автобусами для временного размещения в санатории «Полярные зори» Анапы.

«Для пассажиров, ожидавших пересадки на другие виды транспорта на вокзалах, было организовано питание», — добавили в пресс-службе РЖД.

Как сообщало ИА REGNUM, порывы ветра на Керченской переправе достигают 27 м/с, паромы не ходят. По данным оперативного дежурного, сегодня днем в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидали до 800 автомобилей, в порту «Крым» — более 2 тыс. машин. Все накопительные площадки, в том числе и в районе старого аэропорта, полностью заняты автомобилями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.