Минобороны: Камчатка успешно справилась с проверкой готовности к введению военного времени

Петропавловск-Камчатский, 19 сентября 2014, 06:45 — REGNUM  Камчатский край успешно справился с задачами в ходе проверки готовности Восточного военного округа. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны России Аркадий Бахин после итогового совещания, которое состоялось в Петропавловске-Камчатском, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, всего на Дальнем Востоке в проверке было задействовано около 150 тысяч человек личного состава, свыше 8 тысяч единиц техники и почти 80 кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота. На проверочные сборы были призваны около 7 тысяч резервистов.

С 11 сентября ряд федеральных и региональных министерств и ведомств шести субъектов Дальнего Востока также принимали участие в стратегических командно-штабных учениях, которые провело министерство обороны Российской Федерации. Проверка проводилась также в органах государственной власти и местного самоуправления, которые так или иначе задействованы в планах перевода на военное время и в поставках ресурсов в интересах Вооружённых Сил.

«В целом задачи Камчатским краем выполнены. Мы дали отбой, но продолжаем проверять отдельные направления. В ходе учений проверены ряд предприятий, находящихся в ведении правительства края. Поставленные задачи были выполнены в те сроки, которые определены планами», — сказал Аркадий Бахин.

«Сегодня проверочные мероприятия по введению военного времени в регионе завершены. Оценка поставлена положительная. Край готов к выполнению мероприятий в условиях военного времени, к поставке ресурсов в интересах министерства обороны и к обеспечению защиты населения в условиях военного времени», — сказал на совещании зампред регионального правительства Сергей Хабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.