На Дальнем Востоке начались стратегические учения «Восток-2014»

Южно-Сахалинск, 19 сентября 2014, 03:44 — REGNUM  19 сентября с получением штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по перегруппировке войск (сил) началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобороны.

Ранее в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированными способами (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) и прибыли в назначенные районы. Некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тыс. км.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» пройдет на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск будет проходить на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

В ходе учений соединения и воинские части отработают вопросы переброски войск в районы предназначения, организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск выполнение упражнений боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей. Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» продлится до 25 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.