РФС и ФФУ решат вопрос по крымским клубам к середине октября

Москва, 18 сентября 2014, 21:52 — REGNUM  В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась четырехсторонняя встреча между РФС, ФФУ, УЕФА и ФИФА, главной темой которой стало участие в чемпионате России трех футбольных клубов из Крыма. Украинская сторона категорически не согласна с этим и потребовала применить санкции к России. По словам главы РФС Николая Толстых, речь о применении санкций к РФС из-за ситуации с крымскими клубами на встрече не шла. «Речь шла о создании рабочей группы и скорейшем разрешении спорной ситуации. Рабочая группа приступит к разработке документов, которые помогут разрешить ситуацию», — сказал Толстых.

Экс-президент ФФУ Григорий Суркис, в свою очередь, поведал, что решение вопроса с РФС по крымским клубам должно быть найдено к середине октября. По его словам, важно понять, в каком правовом поле продолжат существовать команды.

Напомним, что крымские команды были допущены до лицензирования решением исполнительного комитета РФС в конце июля, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России, и этот факт был опротестован руководством ФФУ. 22 августа УЕФА принял промежуточное решение — не признавать участие клубов ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужина» (Ялта) во втором дивизионе чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.