Депутаты парламента Грузии отказались создавать комиссию по делу Барбары Рафалянц

Тбилиси, 18 сентября 2014, 21:19 — REGNUM  Депутаты парламента Грузии отказались создавать временную следственную комиссию по изучению дела Барбары Рафалянц.

С инициативой создания такой комиссии выступили представители парламентского меньшинства, депутаты от «Единого национального движения». Они считают, что следствие зашло в тупик, правоохранительные органы дело не расследуют, так как в нем явно замешаны представители правящей коалиции «Грузинская мечта».

Обвинения оппозиции депутаты большинства называют абсурдом. Часть представителей большинства была не против создания в законодательном органе такой комиссии, но большая часть депутатов придерживается мнения, что законодатели не должны мешать расследованию. По их словам, расследование этого дела — компетенция правоохранительных органов, и нужно дать им возможность довести дело до конца. В итоге за создание комиссии проголосовали лишь 30 депутатов, чего оказалось недостаточно.

Напомним, что о смерти Барбары Рафалянц стало известно 30 сентября 2012 года, за день до парламентских выборов в Грузии. Вначале СМИ сообщили о пропаже 10-месячной девочки из дома в селе Колаги Гурджаанского района, а спустя несколько часов родные нашли ее тело в большом кувшине для вина во дворе дома. Представители оппозиционной в тот период коалиции «Грузинская мечта» недвусмысленно увязывали гибель девочки с активностью ее тетки, которая была представителем этой коалиции, и заявляли, что тогдашние власти таким образом расправились со сторонниками оппозиции. А представители «Единого национального движения» намекали на то, что смерть девочки подстроили сторонники «Грузинской мечты», которые воспользовались ею для достижения собственных политических целей. После смены власти в Грузии представители коалиции «Грузинская мечта» обещали быстро расследовать это дело, но оно до сих пор не раскрыто. Многообещающие заявления делал и тогдашний министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили. Сегодня в ранге премьер-министра Гарибашвили говорит о том, что расследовать это дело нелегко, так как прежние власти завели его в тупик.

«Этот случай произошел во время „националов“. У них было 25 дней, чтобы расследовать это дело. Когда мы пришли к власти, к сожалению, следствие уже было заведено в тупик. Когда нужно было идти по горячим следам, они, к сожалению, ничего не сделали. А сегодня, спустя два года, никаких комментариев по спекуляциям, которыми занимаются эти безнравственные люди, я делать не буду», — заявил премьер журналистам, комментируя требование ЕНД о создании парламентской комиссии по делу Рафалянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail