В Горно-Алтайске следователь обвиняется в нападении на 11 женщин

Горно-Алтайск, 18 сентября 2014, 21:07 — REGNUM  Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя следственного отдела СУ СКР по Горно-Алтайску. Он обвиняется в совершении нескольких изнасилований и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре России.

По версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 года по октябрь 2013 года совершил в Горно-Алтайске семь покушений на изнасилование и изнасилование четырех женщин. Когда по независящим от него обстоятельствам (появление посторонних людей, автомашин, активное сопротивление потерпевших) ему не удавалось совершить изнасилование, он скрывался с места происшествия.

Кроме того, после покушения на изнасилование одной из женщин он, исполняя обязанности следователя, проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении. В ходе проверки он уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершенном в отношении неё преступлении и предложил написать объяснение о том, что преступления не было. После этого он вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв тем самым совершенное преступление.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Горно-Алтайский городской суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

В сообщении прокуратуры не указано имя обвиняемого, но, как пишут местные СМИ, речь идёт об Александре Сатлаеве. Осенью прошлого года Горно-Алтайск был полон слухов о маньяке, нападавшем на женщин. После его разоблачения постов лишилось все руководство республиканского Следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail