Погорельцы из новгородской Малой Вишеры опасаются новых пожаров

Великий Новгород, 18 сентября 2014, 20:45 — REGNUM  Серия пожаров, произошедших в городе Малая Вишера Новгородской области в ночь на 15 сентября, вынудила погорельцев выйти на митинг к зданию администрации района. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из местных жительниц Надежда Курмачева, собравшихся на улице власти пригласили на разговор в администрацию, однако глава Маловишерского района Николай Маслов, переизбранный 14 сентября на второй срок, не нашёл времени на беседу с погорельцами.

Первый заместитель главы администрации района Александр Зайцев предложил погорельцам временное жильё — в здании инфекционного отделения местной больницы и бывшей школе. По словам Надежды Курмачевой, это такие же деревянные бараки, как и те, что сгорели в ночь на понедельник. Жить в таких домах люди, пережившие пожары, больше не хотят, опасаясь новых возгораний.

Местные власти пообещали расселить погорельцев до начала октября. Пока, по данным администрации района, жильё найдено для четырёх человек из девяти, оставшихся без крова. После пожаров в больнице остаются два человека — женщина и ребёнок.

Напомним, под утро 15 сентября в Малой Вишере произошли пять пожаров — в четырёх двухэтажных деревянных бараках, из которых три признанны аварийными, а также в нежилом здании. В сгоревших домах проживали 38 человек. Большинство из них после пожаров расселились по знакомым и родственникам.

Напомним также, что в результате пожаров погибла 62-летняя женщина, по факту её смерти возбуждено уголовное дело по п.п. «е,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений). В качестве предположительной причины пожаров следователи называют умышленный поджог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.