Несколько свердловских банков подверглись массированной информационной атаке

Екатеринбург, 18 сентября 2014, 20:05 — REGNUM  Несколько банков Свердловской области сегодня, 18 сентября, подверглись массированной информационной атаке. В социальных сетях некоторые граждане активно распространяли информацию о том, что у них проблемы и в ближайшем будущем они могут лишиться лицензий. В банковских кругах, в том числе и в Главном Управлении Центрального банка РФ, опровергли такие заявления, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Под раздачу» попали УБРиР, СКБ-банк и другие известные (в том числе и за пределами региона) свердловские банки. Но, как отмечают их руководители, оснований для беспокойства ни у граждан, ни у организаций, нет. Председатель правления ОАО «СКБ-банк» Илья Зибарев отмечает, что кредитное учреждение как выполняло свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. «У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом», — отмечает Илья Зибарев.

Его коллега, председатель правления и президент ОАО «УБРиР» Антон Соловьев, отмечает, что сегодня была массированная атака на банковский сектор Урала, распространялась смс-рассылка и информация, содержащая абсолютно ложные сведения. «В связи с этим хочу отметить три вещи: первое — УбРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента, второе — банк будет продолжать свою деятельность, соответствующие ресурсы и технологии у нас есть и третье — хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам»", — заявил руководитель.

Председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова отмечает, что все расчёты по так называемым проблемным банкам осуществляются в штатном режиме. Она призывает руководителей предприятий, бюджетных учреждений и население к благоразумию, чтобы они не беспокоились. «Все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор — Банк России», — говорит Валентина Муранова.

Руководитель Уральского Главного управления Центрального банка РФ Ирина Петрова подтвердила лживость заявлений о проблемах у свердловских банков. «В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов», — заявила Ирина Петрова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2013 и 2014 годы отметились большим количеством банков, лишившихся лицензий. Последним в этом списке стал Банк24.ру. Среди «лопнувших» оказался и один из свердловских банков. Возможно, отдельные граждане и решили воспользоваться нервозностью в этой сфере…. Что двигало теми, кто рассылал ложную информацию о свердловских банках — вопрос, на который предстоит найти ответ правоохранительным органам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail