Советник президента РФ о санкциях: заставь дурака богу молиться, лоб разобьет

Ереван, 18 Сентября 2014, 19:17 — REGNUM  За последние 20 лет наша экономика и финансы интегрированы в глобальную экономику. Последствия введенных странами Запада санкций могут быть, но они не критические. Финансовые и экономические механизмы могут быть перестроены достаточно быстро, чтобы не просто свести до нуля предпринимаемые западом меры, но и достичь благоприятного для страны результата. Такое мнение высказал советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий в ходе всероссийской конференции с международным участием «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата», сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 18 сентября.

«Никогда ограничительные санкции не способствуют достижению целей, ради которых эти санкции применялись, — считает Александр Бедрицкий. — Советский союз тоже развивался в условиях санкций, когда нам не продавали многие новейшие технологии, однако несмотря на это по многим направления деятельности Советских союз оставался в лидерах». Сейчас санкции, по крайней мере, те, которые приняты, не мешают реализации принятых государством программ, заявил советник президента РФ.

«Остается удивляться некоторым нашим западным коллегам, когда они стараются везде лыко в строку вставить, — прокомментировал ситуацию вокруг санкций советник президента. — Например, некоторые ученые демонстративно не приезжают на международные встречи, которые организуются в России. Мы от этого не проигрываем». По мнению чиновника, в проигрыше останутся те, кто отказывается обмениваться опытом. Западные страны не накладывали ограничений на научные публикации российских ученых, но тем не менее такие сообщения от российских академических кругов, которые регулярно публикуются на Западе, появились, заявил Александр Бедрицкий. «Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет. Есть такие люди, которые бегут впереди паровоза и способствуют развитию негативных и неэффективных сторон международных отношений». Советник президента уверен, что санкционная «пена» вскоре схлынет.

Всероссийская конференция с международным участием «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата» проходит в рамках X Социально-экологического конгресса в Северном арктическом федеральном университете (САФУ, г.Архангельск) 18-19 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме
NB!
24.09.16
Глава МИД Венесуэлы обвинила США в «экспорте насилия»
NB!
24.09.16
Лавров: США через Россию извинились перед Сирией за удар по Дейр-эз-Зору
NB!
24.09.16
Мутко: Шпрыгин задержан по запросу правоохранительных органов Франции и ФРГ