Протоиерей Марецкий: Украинская летчица Савченко принимала участие в пытках пленных луганчан

Москва, 18 сентября 2014, 18:57 — REGNUM  Из Донецка накануне, 17 сентября, прибыла партия обмененных пленных Луганской народной республики, среди которых и знаменитый общественный деятель, борец за независимость Новороссии, священник, протоиерей Владимир Марецкий.

Прибыв в Луганск, священник рассказал, что в плену он и его соратники подвергались постоянным избиениям и изощренным пыткам, в которых принимала находящаяся сейчас в Воронежском СИЗО по обвинению в соучастии в убийстве (в качестве корректировщика) журналистов канала «Россия 24» летчица Надежда Савченко.

— Она сама лично избивала меня и моих товарищей, сопровождая это различными шутками-прибаутками,- вспоминает Владимир Марецкий. — Нас били прикладами, ломали ребра и кости. Савченко предлагала сдать меня и других пленных на органы, чтобы заработать денег, а когда остальные украинские военные не согласились на это, предложила расстрелять. К счастью, этого не случилось и нас направили в Харьковское СИЗО.

Напомним, что протоиерей и его соратники по движению «Антимайдан» попали в плен к боевиками батальона «Айдар» в городе Новоайдар 25 мая этого года, попав в засаду. Уроженка западной Украины и активная участница киевского Майдана Савченко на тот момент состояла в этом батальоне, ранее написав собственноручное заявление о добровольном участии в АТО.

Алексей Топоров (Луганск)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail