Парламентарии Эстонии и Германии: Военный потенциал стран ЕС надо повысить

Таллин, 18 сентября 2014, 18:11 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, состоялась встреча председателя комиссии по государственной обороне парламента Эстонии, члена правящей праволиберальной Реформистской партии Мати Райдма с председателем комитета парламента Германии по обороне Ханс-Петером Бартельсом. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на Райдма.

В ходе встречи Райдма отметил, что в Европейском союзе необходим пересмотр ключевых принципов безопасности: наряду с готовностью защищать третьи страны Европейский союз должен в реальности быть готовым к защите своих собственных государств-членов. «Мнение, согласно которому военный конфликт в Европе невозможен даже теоретически, уже неактуально», — сказал Райдма.

Немецкий коллега согласился с Райдма, что военный потенциал государств-членов ЕС необходимо объединить, заручившись поддержкой всех членов, и его эффективность необходимо повысить. Райдма поблагодарил Германию за ее вклад в обеспечение безопасности воздушного пространства стран Прибалтики.

В настоящий момент немецкие истребители базируются на эстонском военном аэродроме Эмари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.