34% соискателей из Архангельской области ищут работу в других регионах

Архангельск, 18 сентября 2014, 17:40 — REGNUM  34% ищущих работу жителей Архангельской области готовы переехать в другой регион. Об этом на пресс-конференции сообщила представитель компании «HeadHunter» Екатерина Скляренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она пояснила, что речь идет о соискателях, размещающих в поиске работы свои резюме на сайте компании. «28% из этих соискателей ищут работу в Санкт-Петербурге, 15% — в Москве, 3% — в Ярославле, 2,6% — в Калининградскую область, 2,1% — в Коми», — сообщила Скляренко.

По данным исследования компании, жители других регионов (Санкт-Петербург, Ленобласть, Подмосковье и другие) также рассматривают Архангельскую область как место возможного трудоустройства.

Несмотря на довольно высокую заинтересованность в поиске работы за пределами своего региона, чиновники не отмечают массового оттока трудоспособного населения. По словам начальника отдела трудоустройства и специальных программ министерства труда и занятости населения Архангельской области, Марины Мороз, в регионе насчитывается более 15 тысяч вакансий. Безработных — более 8 тысяч человек. К слову, уровень безработицы в регионе постепенно снижается: если весной уровень безработицы составлял по региону — 8,9%, то сейчас — 5,8%, что не намного, но больше, чем в целом по России (5%).

Как отметила Екатерина Скляренко, в Архангельской области легче всего найти работу специалистам сферы продаж, IT-индустрии, сложнее — представителям масс-медиа и других творческих сфер.

Больше всего в трудовых ресурсах нуждаются города области: Архангельск, Северодвинск Котлас, Мирный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.