Жительница Алтайского края держала сына и дочь на цепи

Барнаул, 18 сентября 2014, 17:08 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное в отношении жительницы села Ракиты Михайловского района (п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ — незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, по данным следствия, в августе 2014 года в селе Ракиты Михайловского района местная жительница, уходя на работу, при помощи болта с гайкой неоднократно пристегивала своих малолетних детей — 7-летнего сына и 5-летнюю дочь — металлической цепью, предназначенной для удержания животных, к трубе в спальной комнате.

Свои действия женщина объясняет тем, что не имела постоянного места работы и на летний период со своим сожителем устроились пасти скот к частному предпринимателю, а детей не с кем было оставить. Однако в данном селе проживает отец женщины.

В ходе следствия будет также дана оценка действиям сожителя матери детей, который также участвовал в совершении преступления. Следователем готовится представление в органы соцзащиты и опеки об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также привлечении к ответственности должностных лиц, в чьи обязанности входит работа с социально неблагополучными семьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.