Премьер-министр Армении нагрубил замминистра из-за предложения ввести новую госпошлину

Ереван, 18 сентября 2014, 17:04 — REGNUM  На заседании правительства Армении 18 сентября премьер-министр Овик Абрамян резко отреагировал на выступление замминистра транспорта и связи Артура Аракеляна. Последний представил кабмину поправки к закону «Об автомобильных дорогах», которыми контролируется и регулируется движение транспортных средств, ввозящих в страну неделимые грузы.

Реакция главы правительства на выступление замминистра транспорта и связи была связaна с положением законодательной инициативы, которым устанавливается госпошлина на сумму 10 тыс. драмов ($25) на ввоз каждой тонны неделимого груза.

Сообщение о возможном введении новой госпошлины вызвало негодование премьер-министра. «О каких 10 тыс. драмах идет речь?», — возмущённо спросил Абрамян. «Эта госпошлина предусмотрена для тех грузов, которые невозможно разделить на две или три части. По-моему, размер пошлины не так уж и высок», — сказал Аракелян. В ответ премьер заявил: «Твое мнение не так уж и важно».

В заключение армянский премьер поручил правительству дополнительно обсудить вопрос, чтобы устранить его возможное негативное воздействие на экономику, и лишь после этого направить законопроект на утверждение парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.