Азербайджан намерен нарастить поставки сельхозпродукции в Россию

Москва, 18 сентября 2014, 16:21 — REGNUM  Азербайджан может быстро нарастить поставки сельхозпродукции в Россию, заявил на состоявшейся 18 сентября в Москве пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы. Это, по словам дипломата, касается не только овощей и фруктов, но также мяса птицы и яиц, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем Полад Бюльбюль-оглы отметил, что у азербайджанских производителей должны быть гарантии сбыта продукции, в том числе, и в случае отмены санкций.

Кроме того, Азербайджан и Россия могли бы развивать отношения в сфере туризма. Как заметил член комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков, основой для увеличения потока российских туристов в Азербайджан может стать создание лоукостера.

Полад Бюльбюль-оглы отметил, что в стране созданы условия для туристов. Он также подчеркнул, что Россия Азербайджан «связаны большими узами»: «Какие бы санкции не были введены против России, Россия — наш сосед. Это определено самой жизнью, историей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.