В Дагестане из-за режима КТО на 5 дней закрыли Гимринский тоннель

Махачкала, 18 сентября 2014, 16:19 — REGNUM  Гимринский тоннель закрыт на пять дней в рамках введенного в Буйнакском районе Республики Дагестан режима КТО. «С сегодняшнего дня на пять дней движение по тоннелю будет закрыто в целях безопасности, в связи с тем, что в Буйнакском и Унцукульском районах республики, которые он соединяет, действует режим КТО и идут оперативные мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков», — пишет региональное издание «Черновик».

Отметим, Гимринский автодорожный тоннель, сокращающий дорогу из центра республики в ее горную часть, соединяет город Буйнакск и село Гимры. Тоннель, длина которого более 4,3 км, — самый длинный автодорожный тоннель на территории России.

Как сообщало ИА REGNUM, вчера, 17 сентября, в 19:00 на территории Буйнакского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. По словам представителя оперативного штаба по республике, в районе ведутся оперативные мероприятия по выявлению участников НВФ и их пособников.

Напомним, 11 сентября был введен режим КТО в Табасаранском районе Дагестана. В горно-лесистой местности вблизи населённых пунктов Узул и Хужни были нейтрализованы два боевика, входившие в диверсионно-террористическую группу «Южная».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.