В подмосковной Коломне пройдет фестиваль уличных театров «Золотая Карусель»

Красногорск, 18 сентября 2014, 16:21 — REGNUM  В Коломне (Московская область) 27 и 28 сентября пройдет фестиваль уличных театров «Золотая Карусель». Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, фестиваль станет «живым и захватывающим зрелищем на открытом воздухе, зрителями и участниками которого смогут стать местные жители и туристы». Зрители будут иметь возможность посмотреть несколько спектаклей за день, лишь переходя с одной улицы на другую".

По мнению организаторов фестиваля, уличный театр ломает классические представления о театральном искусстве, сокращая дистанцию между артистом и зрителем и вовлекая его в действо. В городах Европы этот жанр приобрел большую популярность, и исторические города Подмосковья — такие, как Коломна — считаются наиболее подходящими местами для проведения подобных мероприятий. Декорациями станут старинные стены знаменитого коломенского Кремля, купеческие ряды, улицы, по которым каждый день ходят местные жители.

Фестиваль откроется в 14:00 карнавальным шествием, в котором примут участие все театры и артисты, приехавшие на фестиваль. В исторической части города друг за другом с интервалом несколько минут будут показаны спектакли и перформансы участников фестиваля. В программе выступления такие известные коллективы как лауреаты премии «Золотая маска» в номинации «Эксперимент» — «Liquid Theatre», питерские «Странствующие куклы господина Пежо», любимцы городских праздников «Высокие Братья & Tall Brothers», бразильцы Pia Fraus, а так же уникальные в своей эстетике «Антикварный цирк» и «Театр Вкуса»".

После вечернего карнавального шествия на берегу реки Коломенки хедлайнеры фестиваля Grupo Puja (Групо Пуха) представят нарушающий законы гравитации спектакль «Космос», в котором совмещаются различные техники и жанры — театр, цирк, танец, спорт, архитектура, инжиниринг, мультимедиа и живая музыка. Это головокружительное акробатическое шоу, которое проходит на высоте 30 метров и заставляет пережить зрители самые яркие ощущения.

Второй день фестиваль начнется в 12:00 с детской программы. Театры и студии будут показывать детские спектакли и учить желающих секретам мастерства уличных артистов. С 14:00 фестиваль продолжит свою основную программу очередным карнавальным шествием, в которой театры представят свои новые спектакли. В заключение фестиваля — еще более грандиозное шоу от Grupo Puja.

По словам советника губернатора по вопросам культуры, туризма и спорта Игоря Чайки, фестиваль уличного искусства обещает стать самым масштабным ежегодным театральным событием Подмосковья.

Фестиваль реализуется в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье», цель которой сделать Московскую область самым комфортным и привлекательным для жизни регионом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе