Ленобласть получила федеральные средства на установку тепловых пунктов

Санкт-Петербург, 18 сентября 2014, 16:15 — REGNUM  В 2014 году Ленинградская область на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности получила субсидию из федерального бюджета в размере 58,9 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 сентября, в пресс-службе губернатора и правительства региона.

С использованием этого транша, а также софинансирования из областного и местного бюджетов, будет установлено 30 автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с погодным и часовым регулированием в жилых домах Тихвинского района. Это позволит снизить потребление тепловой энергии.

Регион планирует и в дальнейшем использовать федеральные средства на энергосбережение, для чего необходимо скорректировать отраслевые государственные программы, включив в них мероприятия и показатели по повышению энергетической эффективности.

Финансовая поддержка регионам на энергосбережение будет предоставляться по новым правилам, утвержденным недавним постановлением Правительства РФ (№754 от 31.07.2014 года). В комитете по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области состоялось рабочее совещание с профильными комитетами по корректировке отраслевых государственных программ.

Центром энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области разработан план действий по дополнению программ и внесению изменений еще в ряд нормативных документов.

Как подчеркнул на одной из видеоконференций заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, выполнение требований по включению в госпрограммы энергосберегающих мероприятий в дальнейшем станет одним из показателей оценки деятельности органов исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.