Референдум в Шотландии: лидируют сторонники единой Британии

Весь мир, 18 сентября 2014, 16:07 — REGNUM  Шотландия продолжает голосовать на референдуме о независимости. Согласно данным первых экзит-поллов, появившихся в СМИ, пока лидируют сторонники сохранения единой Британии, их 53%, за независимость соответственно 47%.

Самые длинные очереди к участкам для голосования выстроились с утра в Глазго, где ровно в 07:00 открылись 483 участка. На участках работают 1188 человек, включая 185 школьников из 600 тыс. населения города. Как заявили представители горсовета, 97,2% жителей Глазго зарегистрировались для участия в референдуме. Напомним, что предложение участия в голосовании приходило им по почте. После завершения голосования в Глазго бюллетени начнут обрабатывать около 700 человек, это произойдет на спортивной арене «Эмирейтс».

Накануне голосования многие шотландцы замечали, что британские политики запугивали их, например, обещая лишить страну фунта стерлингов. С другой стороны, когда стало известно о референдуме, британское правительство предложило шотландцам ряд экономических и социальных уступок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.