В Забайкалье машинист локомотива погиб под колесами поезда

Чита, 18 сентября 2014, 16:04 — REGNUM  В Забайкалье 16 сентября на станции Могоча произошел несчастный случай с машинистом эксплуатационного локомотивного депо, который попал под колеса движущегося поезда и получил многочисленные травмы ног, от которых на следующий день скончался в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что машинист и его помощник, возвращаясь после рейса домой, следовали в качестве пассажиров в задней кабине локомотива грузового поезда со станции Уруша до нечетного парка станции Могоча. При прохождении поезда по первому главному пути станции Могоча, на скорости 28 км/ч, машинист попытался покинуть локомотив и сойти на пассажирскую платформу, в результате чего попал под колеса движущегося поезда.

Транспортный прокурор потребовал от начальника локомотивного депо провести тщательное служебное расследование несчастного случая и принять незамедлительные меры по повышению безопасности труда на предприятии.

Проверка по данному происшествию проводится также следственными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.