Татьяна Егорова избрана председателем парламента Кабардино-Балкарии

Нальчик, 18 сентября 2014, 16:00 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии избран спикер парламента. На первом заседании вновь избранный парламент региона единогласно проголосовал за Татьяну Егорову. Ее кандидатуру предложила на рассмотрение фракция «Единая Россия», пишет РИА "Кабардино-Балкария.

В парламенте КБР предыдущего четвертого созыва Татьяна Егорова была председателем комитета по делам молодежи, общественных объединений и средств массовой информации. Она окончила Кабардино-Балкарский госуниверситет (преподаватель русского языка и литературы). Работала учителем русского языка и литературы в СШ №5 города Нальчика, инструктором Октябрьского РК ВЛКСМ, обкома ВЛКСМ. С 1990 по 1993 годы работала консультантом постоянной комиссии Верховного Совета КБР по делам молодежи. С 1994 по 2009 годы трудилась в аппарате парламента КБР заведующей сектором, заведующей отделом кадровой и информационно-методической работы, начальником управления организационной работы, государственной службы и кадров, заместителем руководителя аппарата парламента КБР.

Напомним, на прошедших в Кабардино-Балкарии 14 сентября выборах в парламент республики пятого созыва партия «Единая Россия» получила 50 мандатов. Еще по восемь мандатов у представителей КПРФ и «Справедливой России», и по два мандата получили партия «Зеленых» и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.