Президент Грузии принял французских сенаторов

Тбилиси, 18 сентября 2014, 15:50 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 18 сентября принял находящихся в Тбилиси с визитом представителей Сената Франции. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече Георгий Маргвелашвили и руководитель группы франко-кавказской дружбы Сената Франции Ален Гурнак обсудили состояние двусторонних отношений и перспективы их дальнейшего развития, а также подчеркнули значение дружеских взаимоотношений между двумя странами.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил французских сенаторов за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и политику непризнания «оккупированных территорий».

Речь также шла о процессе ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Грузией и важности поддержки этого процесса со стороны Франции. Стороны также обсудили ситуацию в регионе и кризис на Украине.

Ален Гурнак поблагодарил президента Грузии за участие Грузии в грузинских военнослужащих в миссии ЕС в Центральной Африке.

Делегация Сената Франции прибыла в Грузию с визитом 17 сентября и пробудет здесь до 19 сентября. В рамках визита французские сенаторы уже провели встречи с председателем и депутатами парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.