Экстрадированный Лебедов отрицает свою причастность к убийству омского боксера

Омск, 18 сентября 2014, 15:48 — REGNUM  В Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СК РФ.

Установлено, что днем 23 ноября 2013 года во дворе дома на улице Дианова в Омске неизвестный мужчина нанес Климову два ножевых ранения в жизненно важные органы, от которых 24-летний спортсмен скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке был задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, с которым у потерпевшего 3 марта 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в Омске. Тогда Лебедов выстрелил в Ивана Климова из охотничьего оружия «Сайга». В ходе следствия Киргизия удовлетворила ходатайство следователя о выдаче Лебедова для привлечения к уголовной ответственности за данное преступление. 13 сентября Лебедов был доставлен в Омск и помещен в следственный изолятор.

В настоящее время Лебедову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом»). Во время допроса в качестве обвиняемого Лебедов частично признал свою вину в причинении боксеру тяжкого вреда здоровью. Он пояснил, что «хотел только напугать Климова, телесные повреждения причинил ему не умышленно». В то же время Лебедов отрицал свою причастность к убийству Ивана Климова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail