Путин: Антисанкции направлены на защиту интересов россиян

Москва, 18 сентября 2014, 15:38 — REGNUM  Ответные меры, принимаемые Россией после введения Западом санкций, необходимы не для наказания западных стран-партнеров, а для защиты граждан нашей страны, заявил 18 сентября президент РФ Владимир Путин в ходе проходящего в Кремле заседания Госсовета.

«Мы приняли защитные меры. И я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решения, совсем нет», — подчеркнул он. По словам главы государства, главной целью для России является использование своих конкурентных преимуществ, в том числе и внутреннего рынка: «Нужно заполнить его качественными товарами, которые производит реальный сектор отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом».

Напомним, что как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября ЕС и США ввели очередные секторальные санкции против России, позже к ним присоединилась Канада и Косово. Япония также объявила, что намерена поддержать санкции против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail