В Воронежской области четыре человека заболели лихорадкой Западного Нила

Воронеж, 18 сентября 2014, 15:26 — REGNUM  Четыре случая заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрировано в Воронеже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Роспотребнадзора по региону.

Все заболевшие — жители областного центра. Диагноз подтвержден лабораторно. В трех случаях зарегистрированы формы заболевания средней тяжести, в одном случае болезнь протекала в легкой форме.

Как сообщается, заболевшие не выезжали за пределы региона: в двух случаях в период заражения пациенты находились в Воронеже, в одном — в поселке Шилово и еще в одном — в поселке 1 Мая (окраина областного центра).

Лихорадка Западного Нила является острым вирусным заболеванием, характеризуется лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Переносчиками вируса являются комары. Впервые вирус был обнаружен в крови женщины в Уганде в 1937 году, и до конца 1990-х годов основными районами его распространения была Африка и Азия. Однако в последние 15 лет случаи заболевания регистрируются в США, европейских странах. Вспышка лихорадки Западного Нила возникла в 1999 году в Волгоградской и Астраханской областях и Краснодарском крае. В 2011 году в Воронежской области было зарегистрировано более 30 случаев заболевания, также вирус регистрировался в регионе в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.