Советник президента РФ: Арктика — ключевой регион для жизнедеятельности всей страны

Мурманск, 18 сентября 2014, 15:08 — REGNUM  Aрктический регион с его суровыми климатическими условиями является ключевым для жизнедеятельности всей страны, поскольку большая часть территории страны находится в зоне вечной мерзлоты (65% территорий). Об этом на пресс-конференции в рамках всероссийской конференции «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата» заявил советник президента РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что проблемы полярных территорий, их влияние и их функционирование всегда были для страны на первом месте. «Не случайно, уже в постсоветские годы принят ряд стратегических мер, которые предусматривают довольно амбициозные цели для сохраниня и возможности использования арктического региона. Наша страна одна из первых сделала заявку на расширение свободных экономических зон. Использование ресурсного потенциала арктического региона является одной из основ совершенствования вопросов жизнедеятельности на Севере. Кроме того, это позволит создать инфраструктуру, дополнительные рабочие места», — сказал Бедрицкий.

Он также подчеркнул важность проведения конференции. «Арктический регион особьо подвержен влиянию изменения климата и обозначение возникающих проблем, обмен опытом играют немаловажную роль», — отметил он.

Напомним, 18-19 сентября 2014 года в Архангельске проходит Всероссийская конференция с международным участием «Состояние арктических морей и территорий в условиях изменения климата» (САМиТ 2014). Участие в мероприятии принимают более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.