В Кузбассе малыш самостоятельно пришел в детсад, пока пьяная мать спала

Кемерово, 18 сентября 2014, 15:02 — REGNUM  В полицию города Белово обратилась воспитатель детского сада, которая рассказала, что один из детей пришел в сад без сопровождения родственников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Несмотря на холодную и дождливую погоду, семилетний мальчик был одет не по сезону. Малыш рассказал, что пока мама спала, он самостоятельно собрался и дошел до садика. Воспитатели попытались связаться с его мамой, чтобы узнать, что случилось, однако на телефонные звонки женщина не отвечала.

Инспекторы по делам несовершеннолетних забрали ребенка из детского сада и привезли его в отдел полиции. Сотрудники полиции неоднократно пытались по телефону связаться с мамой мальчика. Когда женщина ответила и узнала, в чем дело, она отказалась приезжать за сыном, сославшись на плохое самочувствие.

Сотрудники полиции передали ребенка родственникам и прибыли по месту его проживания. Мама малыша находилась в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нее был составлен административный протокол. Собранные материалы направлены в мировой суд. В ближайшее время женщина будет заслушана на городской комиссии по делам несовершеннолетних. Семья поставлена на профилактический учёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.