Трое жителей Екатеринбурга убили дедушку-соседа из-за квартиры

Екатеринбург, 18 сентября 2014, 14:59 — REGNUM  В Екатеринбурге Свердловский областной суд вынес приговор в отношении жителя города Александра Максимова, обвиняемого в заказном убийстве пожилого человека. Об этом 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Следствием установил, что в августе 2013 года в своей квартире на ул. Стахановской в Екатеринбурге был задушен 78-летний мужчина. Как выяснилось, в его убийстве принимали участие три человека. Инициатором являлась соседка пенсионера, которая хотела завладеть его квартирой и подговорила мать Александра Максимова помочь в совершении преступления и найти исполнителя. За это пообещала покрыть долг Максимовых за коммунальные услуги больше 122 тысяч рублей. Женщина согласилась и привлекла к участию своего 29-летнего сына.

Довести задуманное до конца злоумышленникам не удалось. В момент, когда они готовились вынести тело из квартиры, пришел сын убитого. Трое участников спустились с балкона 2-го этажа. Максимова при попытке бегства сорвалась и упала на припаркованный автомобиль. Позже она скончалась в больнице.

Предполагаемая заказчица убийства (соседка пенсионера) в настоящее время находится в федеральном розыске. А Александра Максимова суд приговорил к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail