Metro Cash & Carry продавал фальсифицированное молоко — Роспотребнадзор

Москва, 18 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  Ритейлер Metro Cash & Carry оштрафован на 300 тыс. руб. за реализацию фальсифицированного молока. Такое постановление вынес сегодня Арбитражный суд Москвы по иску Роспотребнадзора.

Внеплановая проверка специалистами Роспотребнадзора была проведена после заявления покупателя в магазине на ул. Дорожной д.1 в мае этого года. Три образца молока от ООО «Пятигорский молочный комбинат» были взяты для лабораторных исследований. В ходе проверки выяснилось, что эти образцы не соответствовали техническому регламенту на молоко и молочную продукцию. В составе «Молока питьевого ультрапастеризованного» (ООО «Пятигорский молочный комбинат») было обнаружено присутствие b-ситостерина, брассикастерина, кампестерина и стигмастерина в количестве более 2% (61,7%) от суммы стеринов, что свидетельствует об использовании немолочных видов сырья (жиров немолочного происхождения).

На основании данных экспертизы суд признал продукцию, продающуюся в сети, фальсифицированной. При этом суд не привлек к ответственности производителя фальсификата, так как меры к проверке реализуемого товара в любом случае должен был принимать продавец, говорится в заключении суда.

Напомним, что сеть магазинов Metro Cash&Carry присутствует в России с 2000 года, а первый гипермаркет компания открыла в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail