ФИФА и УЕФА отложили вопрос о крымских клубах

Москва, 18 сентября 2014, 14:21 — REGNUM  18 сентября в Ньоне (Швейцария) УЕФА и ФИФА решили создать рабочую группу, которая займется обсуждением вопроса о включении крымских клубов в российское футбольное первенство. Ожидается, решение будет вынесено к середине октября.

По словам Григория Суркиса, экс-президента Федерации футбола Украины (ФФУ), до тех пор профильная организация его страны и Российский футбольный союз (РФС) должны прийти к компромиссу.

В переговорах принимали участие президент УЕФА Мишель Платини и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Глава РФС Николай Толстых отметил, что применение санкций к российскому футбольному ведомству не обсуждалось.

Исполком РФС решил допустить ялтинскую «Жемчужину», а также «Севастополь» и «Симферополь» к участию во втором дивизионе чемпионата РФ, но данное решение не пришлось по нраву ФФУ. Россия изъявила готовность принять участие в переговорах с Украиной на этот счет, а УЕФА отказывался признавать матчи трех крымских команд, проводимые под эгидой РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.