В Казани сотрудник антикоррупционного управления МВД вымогал 1,5 млн рублей

Казань, 18 сентября 2014, 14:04 — REGNUM  Сотрудники ОРЧ собственной безопасности МВД по Татарстану и УФСБ задержали с поличным на взятке в 1,5 млн рублей старшего оперуполномоченного УЭБ и ПК МВД по Татарстану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, сотрудник полиции сообщил жителю Казани ложные сведения о том, что в отношении его жены проводится проверка, по результатам которой она может быть привлечена в уголовной ответственности. Для «решения вопроса» о прекращении проверки оперуполномоченный попросил передать ему 1,5 млн рублей, хотя по данному материалу проверки было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела еще в мае 2014 года.

17 сентября при передаче денег данный сотрудник был задержан с поличным. Все материалы переданы в следственные органы для принятии процессуального решения.

По факту произошедшего проводится служебная проверка. Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail