«УВЗ» принял участие в выставке Africa Aerospace and Defense 2014

Екатеринбург, 18 сентября 2014, 13:57 — REGNUM  Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» стала участником Международной выставки авиационно-космической отрасли и обороны Africa Aerospace and Defense 2014, которая начала свою работу 17 сентября в ЮАР, сообщили 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе корпорации.

Для УВЗ участие в салоне стало вторым. Впервые корпорация показала свои разработки на африканском континенте в 2012 году. И если тогда участники и гости выставки увидели натурные образцы, в нынешнем году российская бронетехника была показана в виде макетов — действующих и статичных. Но это, как считают специалисты, не помешает Уралвагонзаводу достойно представить свою продукцию, так как при выборе упор был сделан на перспективные разработки корпорации.

В первые два дня работы выставки стенд корпорации УВЗ посетил первый заместитель министра обороны ЮАР Кебби Мапхатсоэ, министр обороны Объединенной Республики Танзания Хусейн Али Мвиньи, а также помощник Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин и главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. Технику УВЗ им представил спецпреставитель по военно-техническому сотрудничеству корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Маслов.

Высокие гости увидели Т-90С и Т-90СМ, а также модернизированный танк Т-72, боевые машины огневой поддержки «Терминатор» и «Терминатор 2», инженерную технику и другие специзделия Уралвагонзавода. Кроме того, макеты боевой машины ТОС-1, плавающего гусеничного транспортера ПТС-4 и тяжелого механизированного моста ТММ-6 производства «Омсктрансмаша».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.