ФК «Ростов» заплатит 60 тыс. рублей за матч с казанским «Рубином»

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2014, 13:58 — REGNUM  За матч с казанским «Рубином» футбольный клуб «Ростов» заплатит штраф. Такое решение принято в ходе очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РФС 18 сентября.

По итогам заседания донская команда оштрафована на 60 тыс. рублей за матч с «Рубином», который состоялся 13 сентября и завершился со счетом 1:2 в пользу соперников. «Ростов» наказан за «скандирование зрителями оскорбительных выражений» и «использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча». В свою очередь, соперники из Татарстана заплатят 10 тыс. рублей за ненормативную лексику на стадионе.

Сейчас желто-синие готовятся к субботней игре с «Зенитом». Матч состоится на ростовском стадионе «Олимп-2». Полузащитник донского клуба Тимофей Калачев считает, что рассчитывать на усталость соперника из северной столицы не стоит. Напомним, «Зенит» в поединке Лиги чемпионов выиграл у португальской «Бенфики».

«Надеяться на усталость противника смысла нет, потому что почти весь матч „Бенфика“ провела вдесятером. У меня не возникло ощущения, что „Зенит“ потратил для победы слишком много сил. Рассчитывать можно только на себя. Постараемся что-то противопоставить такой классной команде. В первую очередь должны продемонстрировать полную самоотдачу и стопроцентную концентрацию. Нам придется очень тяжело», — отметил Калачев.

По словам футболиста, сейчас «Зенит» — сильнейшая команда чемпионата. «Статистика сама об этом говорит — семь побед подряд в национальном первенстве, успешный старт в Лиге чемпионов. Питерцы выглядят очень мощно и уверенно: на данный момент это лучшая команда страны», — заключил игрок.

Добавим, что сейчас желто-синие занимают 13-ую строчку в турнирной таблице, предстоящий соперник — первую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.