Строительство Смоленской АЭС-2 принесет региону 300 млрд инвестиций — вице-губернатор

Смоленск, 18 сентября 2014, 13:30 — REGNUM  Около 300 миллиардов рублей инвестиций принесет Смоленской области строительство Смоленской АЭС-2. Об этом заявил первый заместитель губернатора области Александр Медведев в ходе общественных обсуждений 17 сентября в Рославле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей АЭС.

Первый вице-губернатор отметил, что сооружение АЭС-2 «оставляет за нашей областью статус одного из основных источников электроэнергии в Центральном регионе. О масштабе стройки можно судить по объему инвестиций — это порядка 300 млрд рублей. Новый атомный объект — фактор стабильности и база для развития региона практически на целый век».

Строительство в Смоленской области новых генерирующих мощностей планируется взамен ныне действующих энергоблоков в связи с завершением срока их эксплуатации. Как отметил директор Смоленской АЭС Андрей Петров, к активной фазе строительства планируется приступить в 2017 году после получения всех разрешающих документов Ростехнадзора. «Пока подготовительные работы ведутся для двух энергоблоков, однако в схеме территориального планирования в области энергетики предусмотрено до 2030 года введение в эксплуатацию четырех энергоблоков на смоленской земле», — отметил Андрей Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.