На Донбассе заработали 4 окружные избирательные комиссии из 32

Киев, 18 сентября 2014, 13:22 — REGNUM  На Донбассе из 32 окружных избирательных комиссий всего 4 смогли начать свою работу по подготовке к проведению досрочных парламентских выборов на Украине, которые намечены на 26 октября. Об этом сегодня, 18 сентября, на «круглом столе» в Киев заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В Донецкой области 5 из 21 окружкомов собирались на заседание, но только трем из них (в округах №48, №50 и №57) удалось провести первое заседание полномочным составом в две трети членов комиссии», — сообщил Магера. По его словам, в Луганской области полномочным можно считать только один окружком — №113 в г. Сватово. Магера также проинформировал о том, что всего на Украине ЦИК объявил о создании 213 окружкомов. При этом лишь 180 комиссий прошли этап регистрации.

Ранее назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил о том, что внеочередные парламентские выборы пройдут во всех населенных пунктах Донетчины, которые контролирует украинская власть. «Мы должны обеспечить работу окружных комиссий и там, где часть территорий, входящих в округ, заняты „боевиками“. Для этого нужно перенести центр окружкома в безопасное место и дать возможность проголосовать людям, проживающим на свободных территориях», — считает Тарута. При этом руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг заверил, что «на территории Донбасса не будут проводиться украинские выборы». «Киев может провести выборы под дулами автоматов на отдельных территориях, но для нас это роли не играет», — сказал Бриг в интервью ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.