В столице Адыгеи появилась общественная школа ЖКХ

Майкоп, 18 сентября 2014, 13:15 — REGNUM  22 сентября в Майкопе стартует новый учебный год в общественной школе ЖКХ, сообщили ИА REGNUM в Общественной палате города. Специально к открытию школы Общественная палата города выпустила 650 брошюр по вопросам ЖКХ — по количеству многоквартирных домов.

«В своеобразной методичке обобщен опыт майкопчан, которые добились результатов в управлении многоквартирными домами и сумели решить многие спорные вопросы», — рассказал председатель палаты Владимир Шустов.

Преподавать в школе ЖКХ будут общественники — те, кто добился результатов в управлении домами, в организации их ремонта и экономичном использовании энергоресурсов.

«Для Майкопа эта тема очень актуальна. Из-за того, что несколько управляющих компаний заявило о своем банкротстве, ситуация с теми же коммунальными платежами накалилась до предела. Люди не могут понять, почему одна и та же услуга в соседних многоквартирных домах может стоить по-разному. Объяснить им это должен старший дома, потому что объяснения коммунальщиков уходят в формулы и графики, которые обычный человек понять не в состоянии», — говорит старший одного из ТСЖ Игорь Чеботарёв.

Пока что неизвестно, сколько человек придут в общественную школу в качестве учеников, но в качестве преподавателей готовы выступить три общественника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail