С начала года на дорогах Чечни произошло свыше 300 ДТП

Грозный, 18 сентября 2014, 13:05 — REGNUM  Более 300 ДТП, произошедших в Чеченской Республике с начала 2014 года в Чечне, унесли жизни более 100 человек. Около 500 человек получили ранения, сообщили ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам начальника УГИБДД МВД по ЧР Шамхана Денилханова, более 60 % всех аварий совершено из-за превышения водителями скоростного режима, а также нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения. На оперативном совещании, состоявшемся в министерстве с участием министра внутренних дел по Чеченской Республике Руслана Алханова, руководителей органов и подразделений внутренних дел региона, глава ведомства, отметив, что подобная обстановка на дорогах недопустима, а «водитель по вине, которого гибнут или травмируются люди, ничем не отличается от тех же террористов», потребовал от начальников районных и городских отделов совместно с УГИБДД принять меры, направленные на снижение аварийности на дорогах и предупреждение ДТП с тяжкими последствиями. Он сообщил также, что будет лично контролировать проводимую в этом направлении работу территориальными отделами полиции.

Напомним, в Чеченской Республике по решению главы региона создан оперативный штаб, который будет обеспечивать меры по снижению ДТП со смертельным исходом. Его возглавил секретарь совета экономической и общественной безопасности республики Вахит Усмаев. На совещании с руководителями подразделений ГИБДД по ЧР, главами районов и кадиями Рамзан Кадыров назвал высокий показатель смертности и травматизма на дорогах Чечни в результате дорожно-транспортных происшествий одним из главных проблемных вопросов. По словам чеченского лидера, «столько людей не погибало даже во время боевых действий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.