Депутаты пермского Заксобрания во втором чтении оставили школьникам стипендии

Пермь, 18 сентября 2014, 12:42 — REGNUM  Законопроект об отмене стипендий школьникам, обучающимся на отметки «хорошо» и «отлично» не прошел во втором чтении в Законодательном собрании Пермского края. Чтобы принять закон его будет необходимо вносить в региональный парламент повторно.

"Как-то так получилось, что стипендии стали резко неэффективными. Если мы что-то отнимаем, мы должны давать взамен. Поэтому буду голосовать «против», — отметил депутат Юрий Борисовец.

«Я поддерживал законопроект в первом чтении. Поскольку мы говорили о том, что нужно было предложить взамен новые формы стимулирования. 26 августа на учительском форуме мы от правительства услышали об этих формах. Но в настоящий момент мы нового пакета от правительства не имеем. Я не за то, чтобы стимулировать обучающихся на 4 и 5, это обычные дети, но действительно талантливых и трудолюбивых стимулировать нужно», — рассказал газете Business-Class депутат, ректор ПГГПУ Андрей Колесников.

В итоге законопроект был отклонен.

Напомним, 28 августа депутаты пермского Заксобрания отменили стипендии старшеклассникам. В первом чтении за это проголосовали большинство депутатов ЗС.

Как сообщало ИА REGNUM, в Пермском крае закон о стипендии для старшеклассников принят в 2010 году. Согласно этому закону, стипендии могли получать учащиеся 9-х и 11-х классов — учащиеся на «хорошо» и «отлично» или нуждающиеся в социальной поддержке. Стипендия равнялась 500 рублям.

Отметим, по подсчетам контрольно-счетной палаты отмена школьных стипендий сэкономит бюджету края около 25 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.