Аналитики ждут поддержки для рынка акций с заседания Госсовета

Москва, 18 сентября 2014, 12:24 — REGNUM  Отечественный рынок акций 17 сентября отреагировал снижением на внутренние негативные корпоративные новости в основном, связанные с АФК Система, тогда как внешние факторы большей частью оказывали фондовому рынку РФ определенную поддержку. Об этом заявил главный аналитик Управления исследований и аналитики ОАО «Промсвязьбанк» Олег Шагов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Прежде всего, стоит выделить действия Центробанка Китая по применению точечных стимулов и предоставлению крупнейшим банкам страны 500 млрд юаней для поддержки спроса в экономике, а также позитивно воспринятые рынком решения ФРС и предстоящий сегодня первый раунд операций ЕЦБ по долгосрочному рефинансированию TLTRO. Определенную интригу в поведение западных инвесторов в ближайшее время может внести намеченный на 18 сентября референдум о независимости Шотландии. Значимое влияние на динамику российского фондового рынка сегодня окажет информация с намеченного заседания Госсовета под председательством президента РФ Владимира Путина. В рамках этого мероприятия будет обсуждаться состояние отечественного бизнеса и его позиции на внешних рынках, в том числе с учетом действующих санкций», — подчеркнул Шагов.

Он отметил, что индекс ММВБ 17 сентября за основную торговую сессию упал на 1,9%, а индекс РТС понизился на 1%. При этом количество снизившихся в цене акций из списка индекса ММВБ оказалось в 3,5 раза больше числа выросших, что говорит о возросшем давлении продаж по широкому фронту бумаг. «В техническом плане индекс ММВБ продолжает совершать колебания в рамках сформировавшегося в последние две недели расходящегося торгового диапазона с центральным уровнем, располагающимся на отметке 1460 пунктов, которая в последние дни пересекалась не менее дюжины раз. Помехой на пути дальнейшего повышения индекса ММВБ выступает зона сопротивления, сложившаяся на подступах к психологической отметке в 1500 пунктов. При этом в качестве уровня поддержки выступает 200-дневная простая скользящая средняя индекса ММВБ, проходящая сейчас в районе 1425 пунктов», — пояснил аналитик.

Добавим, как ожидается, поддержку отечественный рынок акций может получить по итогам Госсовета России, который пройдет 18 сентября под председательством президента Владимира Путина. На нем, как сообщало ИА REGNUM, будет обсуждаться ситуация с санкциями Запада, в частности, вопросы, напрямую влияющие на состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках. В числе планируемых к обсуждению тем — возможности импортозамещения, адаптация регионов к правилам ВТО, программы долгосрочного развития ведущих предприятий.

Отметим, что 12 сентября со стороны США и ЕС были введены новые секторальные санкции против России. Вслед за ними о расширении санкций объявила Канада, 18 сентября стало известно о присоединении к санкциям против России Косово. 19 сентября о введении нового пакета санкций намерено объявить правительство Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail