Россия поддержит собственное рыболовство увеличением экспортных пошлин

Владивосток, 18 сентября 2014, 12:25 — REGNUM  Глава Приморского края Владимир Миклушевский в ходе встречи Владимира Путина с высшими должностными лицами субъектов РФ выступил с инициативой ввести заградительные пошлины на экспорт рыбы. Об этом сообщает официальный сайт Администрации Приморского края.

Глава Приморья отметил, что перед краем стоит серьезная задача, обозначенная российским правительством: перерабатывать рыбу на своем берегу, а не экспортировать в сыром виде.

Миклушевский подчеркнул, что им направлено предложение в Правительство о введении заградительных пошлин на вывоз рыбы, чтобы внутреннего потребителя поддержать и в тоже время больше рыбы перерабатывать на российском берегу. Нынешний уровень пошлин в 2,5% он считает недостаточным. Миклушевский так же напомнил главе государства, что по принятому год назад решению о создании в Приморье рыбопромышленного кластера на условиях государственно-частного партнерства, не поступало инвестиций со стороны государства.

Путин пообещал поручить правительству РФ рассмотреть вопрос о заградительных пошлинах на экспорт рыбы. Также глава государства напомнил, что сейчас правительством прорабатывается решение о субсидировании перевозок рыбы, добываемой на Дальнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail