Премьер Литвы обещает вернуть Chevron

Вильнюс, 18 сентября 2014, 12:17 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 18 сентября, объявил, что встретится с представителями американской энергетической компании Chevron и представит им изменившуюся ситуацию, касающуюся регламентирования добычи сланцевого газа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я буду в США в октябре, представлю им, что подготовлены новые законопроекты, что среди политиков уже не раз была дискуссия, и я думаю, что эмоций не останется и в Сейме, все будут руководствоваться мудростью, и эти законы будут приняты, политическая ситуация по этому вопросу изменится. Думаю, что самоуправления тоже будут заинтересованы в работе с местным сообществом», — сказал Буткявичюс в эфире радиостанции Žinių radijas.

При этом Буткявичюс не смог прогнозировать, успеет ли Сейм одобрить предлагаемые изменения. «Работа с членами Сейма идет. Насколько я знаю, те члены Сейма, кто не одобрил, позитивно смотрят на проекты, представляемые правительством», — сказал Буткявичюс.

Отметим, ранее Chevron победил в конкурсе в Литве по поиску сланцевого газа, однако под давлением общественности в итоге ушел из Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.