В Чечне высадят ореховую рощу — подарок Киргизии

Грозный, 18 сентября 2014, 12:02 — REGNUM  Необычный подарок получит Чеченская Республика от Республики Кыргызстан: в российском регионе будет высажена ореховая роща из двух с половиной тысяч саженцев грецкого ореха, половина из которых будет подарком от дружественной страны. Об этом на встрече с председателем парламента Чечни Дукувахой Абдурахмановым заявили представители делегации Кыргызстана, находящейся в республике с рабочим визитом, сообщили ИА REGNUM 18 сентября в парламенте субъекта.

Киргизская делегация в составе министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаида Жамалдаева, директора департамента внешних связей министерства Исы Хаджимурадова и других официальных лиц прибыла в Чеченскую Республику для налаживания дружеских, партнёрских отношений.

Гости обратились с просьбой определить участок для посадки саженцев и рассказали, что тысячу выращенных в теплицах семилетних деревьев они хотели бы посадить самостоятельно, остальные двести пятьдесят будут переданы мэрии Грозного с тем, чтоб их высадили в месте на усмотрение администрации города. Гости также предложили подготовить соглашение, по которому города Грозный и Ош стали бы побратимами.

Кроме того, на встрече речь шла об открытии в городе Ош мечети имени первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам гостей, мечеть на пять тысяч человек, в комплекс которой входит медресе, представляет собой трехэтажное здание. На данный момент здание готово к официальному открытию, и от чеченской стороны требуется определиться только с датой официального открытия.

Как отметили в пресс-службе парламента, в ходе своего визита в республику делегация Киргизии встретится с руководством духовного управления мусульман ЧР, представителями общественной палаты региона. Кроме того, гости посетят могилу первого президента ЧР, центральную мечеть Грозного, мечеть имени Аймани Кадыровой и другие достопримечательности республики.

Отметим, между Чеченской Республикой и Киргизией складываются дружественные отношения. В Киргизии проживает множество чеченских соотечественников, которые часто посещают свою историческую родину. В июне текущего между двумя субъектами было установлено прямое авиасообщение. Авиакомпания «АвиаТраффик» совершила свой первый воздушный рейс Бишкек — Грозный — Бишкек. Как отметил депутат чеченского парламента Джамбулат Умаров, открытие прямого авиасообщения между Киргизией и ЧР стало важным событием как для жителей региона, так и для экономики в целом, явившемся «планомерным продолжением выверенной политики реализации международных связей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой