В Баренцевом море завершилось тактическое учение сил Северного флота

Мурманск, 18 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  В Баренцевом море завершилось двухстороннее тактическое учение разнородных сил Северного флота (СФ), в котором были задействованы боевые корабли, атомные и дизельные подводные лодки, а также подразделения береговых войск и морская авиация. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа Минобороны.

Как отметил, подводя предварительные итоги учения, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, «отдельные его эпизоды, такие как нанесение ракетных ударов однородными и разнородными группировками по надводным целям, будут представлены на приз главнокомандующего ВМФ по видам боевой подготовки».

Завершающим этапом двухстороннего тактического учения стали торпедные стрельбы, выполненные экипажами атомной и дизельной подводных лодок по отряду боевых кораблей условного противника.

Тактическим фоном торпедных стрельб стало противодействие подводным лодкам отряда боевых кораблей, в состав которого вошли эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», большой противолодочный корабль «Североморск» и малые противолодочные корабли «Снежногорск» и «Юнга».

По сценарию учения подводникам необходимо было скрытно выйти в район проведения стрельб и, находясь в подводном положении, произвести торпедную атаку отряда надводных кораблей, выполнив стрельбу по четырем целям.

По предварительным оценкам, экипажи атомной подводной лодки «Нижний Новгород» и дизель-электрической подводной лодки «Липецк» с поставленной задачей справились и произвели успешную стрельбу четырьмя торпедами.

Напомним, что всего в учении разнородных сил Северного флота, начавшемся 9 сентября, были задействованы более 15 боевых кораблей, атомных и дизельных подводных лодок, а также подразделения береговых войск и морской авиации СФ.

Основными эпизодами учения стали стрельбы крылатыми ракетами, которые выполнили на прошлой неделе экипажи атомных подводных ракетных крейсеров «Воронеж» и «Смоленск», а также экипаж эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и личный состав берегового ракетного дивизиона береговых войск Северного флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.