Глава Литвы обвинила парламент в «поддержке военной агрессии России против Европы»

Москва, 18 сентября 2014, 11:42 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте объяснила свое решение наложить вето на принятые Сеймом поправки к закону О конкуренции. В эфире государственного радио LRT сегодня, 18 сентября, Грибаускайте заявила, что закон, по которому штрафы крупным компаниям уменьшаются в десять раз — выгодны «Лукойлу». По ее словам, это означает, что авторы поправок также присоединяются «к военной агрессии России в Европе».

"Предложение, на которое я наложила вето, было не облегчить, а в десять раз снизить штрафы. Имея ввиду, что в настоящий момент происходят судебные споры с «Лукойл», мы открыто говорим, что эта поправка разрабатывалась специально для компании «Лукойл», — сказала президент. «Именно за деньги „Лукойла“ финансируется военная агрессия Кремля в Европе. Те, кто предложил поправки, готовы финансировать танки, которые могут оказаться у наших границ или уже находятся там?» — продолжила Грибаускайте.

Отметим, что Комитет по экономике Сейма Литвы накануне принял решение рекомендовать Сейму сегодня повторно принять поправки, отклоняя вето президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail